A la découverte de notre patrimoine culinaire

Lundi 27 janvier 2013, la Fondation UPVD, membre du jury Talents Gourmands Crédit Agricole, élira les 3 lauréats du terroir Sud Méditerranée.

Lancé par le Crédit Agricole, en partenariat avec le Bottin Gourmand, les Talents Gourmands Crédit Agricole est un concours inédit organisé dans 26 terroirs, afin de valoriser le patrimoine culinaire français et de révéler des femmes et des hommes qui participent à son excellence. Ce concours s’adresse à trois catégories de professionnels qui mettent en lumière les richesses culinaires de leurs terroirs, depuis le champ jusqu’à l’assiette : les agriculteurs (terre et mer), les artisans des métiers de bouche, et les restaurateurs.

26 caisses régionales du Crédit Agricole dont le Crédit Agricole Sud Méditerranée ce sont mobilisées pour accueillir plus de 3 000 candidats et 26 grands chefs, présidents des jurys.

Talents Gourmands Crédit Agricole est un concentré des meilleurs acteurs et des plus beaux produits des terroirs 

Présidé par Didier Lamotte, le jury Sud Méditerranée dont la Fondation UPVD, représentée par sa directrice, Stéphanie Falcou est membre, élira aujourd’hui un gagnant dans les catégories suivantes : restaurateur, agriculteur et artisan.

Découvrez les 9 finalistes et les membres du jury du terroir Sud Méditerranée

Chacun de ces lauréats gagnera 5 000 € offerts par le Crédit Agricole, ainsi que d’autres dotations, dont une publication dans Le Bottin Gourmand 2015. En février 2014, les 78 vainqueurs de Talents Gourmands Crédit Agricole se réuniront pour une grande Célébration Nationale qui se tiendra dans la soirée du 24 février 2014, au le Salon International de l’Agriculture.

Engagé au quotidien au cœur des territoires, le Crédit Agricole porte des valeurs de proximité, d’utilité et de transmission. Au travers du concours Talents Gourmands, le Crédit Agricole illustre ces valeurs, incarnées partout en France par ses Caisses régionales.

 

Découvrez le site des Talents Gourmands Crédit Agricole